Меню навигации

Какое зрение будет после операции?

Прогноз по поводу процента восстановления зрения делают во время диагностики. Обычно максимальное прогнозируемое зрение после операции равно зрению в очках или контактных линзах до операции. Здоровые молодые глаза, как правило, дают результат 100% и более.

В каком возрасте лучше делать операцию?

Операции эксимер-лазерной коррекции зрения рекомендуется делать в возрасте 18-45 лет. При индивидуальных показаниях: от 16 и до 50 лет.

Обычно к 18 годам заканчивается рост и формирование глаза, зрение стабилизируется и можно делать коррекцию. Часто, юноша или девушка формируются полностью уже к 16 годам, в этом случае можно рассматривать вопрос об операции.

С 40-45 лет у Вас, как и у всех нормальных людей, начнет развиваться пресбиопия – состояние, когда Ваше зрение вдаль и вблизи будет отличаться. То есть, даже при отличных результатах операции совсем избавиться от очков не получится – с 40 лет потребуются очки для чтения. Поэтому, начиная с 45 лет, мы рекомендуем делать операцию лишь в случаях наличия близорукости более –1,5 диоптрий или астигматизма, влияющего на зрение.

Хочу избавиться от близорукости, но очень боюсь. Как преодолеть этот страх?

Бояться не нужно. Обычно страх возникает тогда, когда есть неопределенность. Возможно, Вам нужно побольше узнать об эксимер-лазерной коррекции: почитать литературу, в том числе и в Интернет. Вы можете пройти у нас первичное диагностическое обследование. Его стоимость Вы можете посмотреть в разделе «Цены».

Какова вероятность того, что после операции зрение со временем ухудшится?

Мы делаем операцию лишь тем, у кого нет прогрессирующей близорукости. Если в течение 2–3 лет у пациента зрение держится на одном уровне, мы берем его на операцию. Если пациенту больше 40 лет, мы предупреждаем его о возрастном зрении.«Цены».

Каковы противопоказания к методу эксимер-лазерной коррекции зрения?

Противопоказания выявляются в процессе диагностики. Близорукость не должна прогрессировать. Необходимо отсутствие у Вас тяжелых общих и глазных заболеваний, хронических заболеваний в стадии обострения.

Если Вы пользуетесь мягкими контактными линзами, то их нужно снять за 2 дня до диагностики; жесткие – за 2 недели.

Каковы ограничения после эксимер-лазерной коррекции зрения по методу ЛАСИК?

:

Конкретные рекомендации даются в зависимости от величины близорукости.

В большинстве случаев ограничения после операции по методу ЛАСИК (LASIK) следующие – в течение двух недель:

  • ограничить тяжелые физические нагрузки (в случае наличия ограничений на физические нагрузки, связанных с состоянием сетчатки при близорукости высокой степени, после операции эти ограничения сохраняются!);
  • не посещать баню, бассейн, сауну;
  • воздержаться от употребления пива и шампанского.

Бывают ли осложнения, если да, то каковы они? Причины?

При методе ЛАСИК вероятность развития осложнений составляет 1–1,5%. Однако понятие «осложнение» при таких операциях не должно ассоциироваться с понятием «осложнение при обычных полостных операциях», имеющих серьезные последствия. При операции ЛАСИК так называемые осложнения зависят от индивидуальных особенностей и послеоперационной дисциплины самого пациента (нельзя тереть глаза, нарушать предписания врача, скрывать другие болезни и т.п.) и устраняются медикаментозным путём.

Моему сыну 8 лет. У него дальнозоркость. Правый глаз +0,5, левый глаз+1,5. Этот диагноз впервые был ему поставлен в возрасте 6 лет. Мы хотели бы сделать ему лазерную коррекцию зрения. Можно ли делать такую операцию в данном возрасте?

По физиологии ребенок рождается с дальнозоркостью +4,0D. Эта дальнозоркость естественным путем ликвидируется к 9–ти годам. В данном случае не стоит торопиться с выводами и, тем более, с операцией.

Я много времени провожу за компьютером. Какие ограничения ждут меня после операции?

При коррекции методом ЛАСИК читать, работать с бумагами и компьютером можно через 1–3 дня после операции. Однако длительная зрительная нагрузка на глаза не рекомендуется в течение 7-14 дней. Вы должны «привыкнуть» к новому зрению, поэтому первое время может быть некоторый дискомфорт.В дальнейшем правила гигиены при работе с компьютером – как для любого человека.

Чем Ваш Центр отличается от других глазных центров?

Сегодня офтальмологический центр доктора Тарасова – это высокопрофессиональное лечебное учреждение, в котором оказывают помощь пациентам с любыми заболеваниями глаз.

Центр оснащен самым современным и высокоточным оборудованием последнего поколения. Для лечения близорукости, дальнозоркости, астигматизма всех степеней в своей работе мы используем эксимерный лазер немецкой компании SCHWIND. Надо отметить, что компания SCHWIND является мировым лидером в производстве оборудования для коррекции аномалий рефракции.

Для лечения катаракты – факоэмульсификатор американской компании Alcon. Компания Alcon – бесспорный лидер в производстве данного оборудования

Нас отличает оперативность, высокий профессионализм, индивидуальный подход, максимально сокращенное время ожидания приема. Партнерами клиники являются ведущие специалисты крупнейших офтальмологических центров России. Здесь работают зрелые, целеустремленные специалисты, обладающие большим клиническим опытом.

Специалисты нашей клиники, имея огромный опыт обследования и лечения пациентов, самым тщательным образом подходят к выбору показаний и противопоказаний. При обнаружении каких-либо противопоказаний к данной операции Вам будет аргументированно отказано в ее проведении и предложены альтернативные методы лечения. Так как важнее всего для нас качество Вашего здоровья и солидная репутация центра.

Задайте свой вопрос